martedì 19 aprile 2016

RISOTTO CON GLI ASPARAGI

Il RISOTTO CON GLI ASPARAGI che ho preparato
è un piatto semplice e gustoso, facile da cucinare.
Gli ingredienti sono:

mezzo kg. di asparagi freschi
riso per risotti
1 cipolla dorata
1 litro di brodo vegetale ottenuto con dado autoprodotto
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale
olio evo

Tagliate la parte finale degli asparagi e lavateli
accuratamente, cuoceteli a vapore oppure bolliti
in acqua salata, come preferite.
Scaldate un tegame con un filo d'olio evo, mettete
la cipolla tritata e appena sarà appassita aggiungete
il riso (io ne metto due pugni per ogni persona),
quando sarà diventato quasi trasparente, aggiungete
il vino che farete assorbire. Tritate grossolanamente
gli asparagi cotti, tenendo da parte le cime per decorare
e metteteli assieme al riso. Cominciate ad aggiungere
un mestolo di brodo caldo nel tegame,mescolate finché
non viene assorbito e continuate così fino alla cottura
del riso. Aggiustate il sale.
Mettete il RISOTTO CON GLI ASPARAGI
nel piatto, decorate con le punte degli asparagi
che avete tenuto da parte e passate un filo d'olio evo.
Buon appetito!!!



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