venerdì 30 giugno 2017

CROSTATINE INTEGRALI CON CREMA DI VANIGLIA E PESCHE

Come già preannunciato su Instagram, ecco a voi
tutti che mi seguite così affettuosamente, le
CROSTATINE INTEGRALI CON CREMA DI
VANIGLIA E PESCHE senza uova e senza latte,
naturalmente!!
Sono un dolce veloce e semplice da preparare, per
una colazione golosa o per uno snack sfizioso.
Prima parliamo delle pesche che per me sono sempre
state il frutto estivo che preferisco in assoluto, ricche
di vitamina C, B3 ed E, di calcio, potassio e magnesio,
di betacarotene, quindi di antiossidanti, che contrastano
i radicali liberi e che sono utili per rinforzare ossa, denti
e pelle, che esercitano quindi una azione positiva su
tutto il nostro organismo, un vero toccasana!

Gli ingredienti per ottenere 8 CROSTATINE:

250 gr. di farina integrale
50 gr, di fecola
50 gr. di panela
70 gr. di olio di girasole
1/2  bustina di cremor tartaro
80 gr. di latte di riso
 Per la crema alla vaniglia:
1/2 bustina di preparato per crema alla vaniglia bio Equo e Solidale
250 gr. di latte di riso
2 pesche medie e mature

In una ciotola mettete le farine, il cremortartaro e la
panela, mescolate accuratamente, quindi aggiungete
l'olio ed il latte di riso poco per volta, fino ad ottenere
un impasto morbido che sistemerete negli stampini
adatti per la  cottura in forno. Preparate la crema
mettendo il contenuto di mezza bustina in un piccolo
tegame, aggiungete poco a poco il latte di riso per
stemperare bene ed evitare la formazione di grumi.
Aggiungete quindi tutto il latte e portate il composto
all'ebollizione, cuocendo per tre minuti. Potete
utilizzare anche tutta la bustina, sciogliendo il
contenuto con mezzo litro di latte ed utilizzando
la crema che vi rimane per altre preparazioni.
Fate raffreddare e distribuite la crema ottenuta sopra
la pasta delle crostatine. Cuocete nel forno
preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, finché non
saranno diventate dorate. Fate raffreddare le vostre
CROSTATINE INTEGRALI e decoratele con le
le pesche, prima sbucciate e tagliate a fettine.
Potete metterle anche nel frigorifero, per assaporare
maggiormente la freschezza di questo dolce!!
Enjoy!



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