domenica 4 giugno 2017

TORTA CON LE ALBICOCCHE

Oggi è l'ultimo dei miei tre giorni di festa e quindi
per terminare questo fine settimana lungo ho preparato
questa TORTA CON LE ALBICOCCHE SENZA
UOVA E SENZA LATTE, naturalmente! una torta
veloce da fare, con ingredienti facili da reperire e
soprattutto con le albicocche!!! questi frutti
tipicamente estivi sono poco calorici e a basso
indice glicemico, facilmente digeribili, ricchi di
vitamine, A e C, sali minerali e quindi con alto
potere antiossidante, cioè che contrasta l'azione
dannosa dei radicali liberi ed ha effetti anti
invecchiamento.

Gli ingredienti:

250 gr. di farina integrale
50 gr. di amido di mais
1 bustina di cremortartaro
120 gr. di panela/zucchero integrale di canna
1 pizzico di sale dolce di Cervia
8 albicocche
70 gr. di olio di mais bio
160 gr. di latte di riso

In una ciotola capiente mettete le farine, il lievito,
la panela, il sale, aggiungete l'olio di mais ed il
latte vegetale. Mescolate accuratamente. Lavate
e mondate le albicocche, tenetene da parte quattro
da tagliare a metà che serviranno per decorare
la torta e le altre tagliatele a dadini ed aggiungetele
all'impasto. Mettete il composto ottenuto in una
teglia da forno, rivestita di carta bagnata e strizzata,
decorate la superficie con le albicocche e cuocete
nel forno preriscaldato a 175° per 45 minuti.
Per una prima colazione golosa oppure per una
merenda sfiziosa!!! Enjoy!













Nessun commento:

Posta un commento