domenica 29 ottobre 2017

CRUMBLE DI MELE E MIRTILLI ROSSI

Non avevo mai assaggiato né provato a fare un CRUMBLE!
Questo è stato il primo esperimento, la prima prova per questo
CRUMBLE DI MELE E MIRTILLI ROSSI naturalmente
SENZA UOVA E SENZA LATTE!
Un dolce semplice, preparato in un tempo brevissimo ed il
risultato è stato O T T IMO! provate anche voi e vedrete
che successo !!!

Gli ingredienti per 4 persone:
3 mele golden grandi
2 cucchiai di mirtilli rossi essicati
2 cucchiai di panela
1 cucchiaio di amido di mais
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale dolce di Cervia
il succo di 1 limone piccolo
1 bicchiere di acqua

Per il crumble/copertura del dolce
100 gr di farina integrale
5 cucchiai di fiocchi d'avena grandi
20 g. di olio di mais bio
50 gr. di mandorle da pelare
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di panela
1 pizzico di sale dolce di Cervia

In un tegame mettete le mele pelate e
tagliate a pezzi, i mirtilli rossi, lo zucchero,
il sale, la fecola precedentemente sciolta con
poca acqua, il succo del limone e cuocete il
tutto per circa 15 minuti, aggiungendo poca
acqua se il composto dovesse asciugarsi troppo.
In un robot tritate finemente le mandorle ed  i
fiocchi d'avena, aggiungete  la cannella ed un
pizzico di sale, lo zucchero e l'olio.
Mettete il composto di frutta cotta in una teglia
quadrata, mentre io ho usato delle cocottine
monoporzione, e ricoprite con il crumble.
Cuocete nel forno preriscaldato a 190° per
30 minuti, finché la superficie del vostro
CRUMBLE DI MELE E MIRTILLI ROSSI
non sarà diventata dorata. Potete gustare il
crumble anche tiepido. Enjoy!!!









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