martedì 2 gennaio 2018

CAKE DI ZUCCA E NOCCIOLE

Ed eccoci qui, nel 2018, come passa il tempo!
eh sì, sono già ben cinque anni che ho cominciato
a pubblicare alcune delle mie ricette, quelle che
mi riescono meglio, naturalmente! tra tutto quello
che cucino giorno dopo giorno e a rendervi un po'
partecipi e capaci di realizzare ....una torta,
dei biscotti, una zuppa, nel modo più semplice e
veloce, così come faccio io quando preparo i
piatti per la cena e per il pranzo di ogni giorno!!!
Oggi prepariamo un CAKE DI ZUCCA E NOCCIOLE
senza uova e senza latte.

Gli ingredienti:
250 gr. di farina integrale
50 gr. di amido di mais
150 gr. di panela
1 bustina di cremortartaro
1 cucchiaino di cannella in polvere
zenzero fresco
1 pizzico di sale dolce di Cervia
50 gr. di granella di nocciole
250 gr. di zucca cotta al forno
100 gr. di latte di avena o altro latte vegetale
80 gr. di olio di girasole

In una ciotola capiente mettete le farine, il lievito,
un pizzico di sale, lo zucchero, la cannella, un
pezzetto di radice di zenzero, pelato e grattugiato,
mescolate accuratamente quindi aggiungete la
zucca frullata, l'olio ed il latte di avena.
Mettete l'impasto ottenuto in una teglia da forno
rivestita di carta bagnata e strizzata, cospargete
la superficie della torta con la granella di nocciole
e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 40-45
minuti. Fate raffreddare il vostro CAKE DI ZUCCA
E NOCCIOLE SENZA UOVA SENZA LATTE
prima di assaggiarne una fetta! Enjoy!!







Nessun commento:

Posta un commento